一、基本情况

  关于美兰区新埠岛新埠大道新世界花园小区横幅被城管拆除不合理的问题20190123346372

  工单内容:1月23日13:45市民来电反映: 其是新埠岛新世界花园的业主,其表示该小区要成立业委会,且与新埠街道办协商挂横幅做宣传工作,也经过物业的同意,城管未经允许、沟通将横幅拆除,并声称是有人投诉,其觉得不合理,故来电投诉。请城管核实处理。

  二、核实情况

  1、经核实录音,市民于1月23日13:45来电自称是直播12345和南海网特约评论员,同时是新埠岛新世界花园的业主,因小区要成立业委会,街道办同意业主在小区内张贴悬挂宣传横幅,但却被城管拆除。据市民向物业和城管了解是12345热线接到市民诉求,派发城管拆除。现投诉12345热线未核实投诉人诉求直接派单,造成城管到场将横幅拆除不合理。因通话中市民信号差,热线员邓恩欣建议市民挂断重拨。

  市民于13:48再次来电,再次投诉热线下单城管拆除横幅不合理问题,并要求12345热线给出回复,热线员上报值班班长冯子轩,冯子轩引导热线员与市民回电解释说明情况,热线员林明琨回电与市民解释热线是按照流程正常受理市民诉求,若市民对城管执法存在异议,可要求城管提供相关法律依据。

  2、经美兰区专席与新埠街道办核实,街道办表示并未允许业主在小区张贴悬挂横幅。

  3、经与城管专席核实,城管中队根据《海口市爱国卫生管理办法》第三十二条第三款 无乱搭建、乱挂物件、乱堆放、乱停车、乱涂写、乱刻画、乱张贴、乱排污水、乱丢垃圾的行为;单位和住宅小区的卫生管理责任人发现以上行为的,应当予以劝阻并组织整改;对不听劝阻的,应当及时报告城市管理执法部门依法予以处理。城管中队依法执法。

  三、小结

  1、热线员整体服务规范。

  2、热线受理流程规范,第一位热线员按照流程关联派发;第二位热线员上报班长,班长了解情况后引导热线员回电与市民做好解释,热线员根据班长指导回访市民解释归档。

  3、城管拆除横幅有相应的执法依据。

  4、因市民自称是评论员,热线员无法判断是否属于媒体,故未在前台微信群上报

  说明:说明:1月23日11:50分,我中队接到市民来电反映:其是美兰区新埠岛新世界花园小区业主,小区内挂成立业主委员会横幅已有很长时间,影响市容市貌。中队队员接到此办件就立即到达现场,我中队队员现场调查,横幅是悬挂在小区内,队员通过物业方了解:该横幅的悬挂是相关业主为了成立业主委员会做的宣传,该横幅是悬挂在小区公共场所的树木范围内,该行为违反了《海口市城市容貌管理若干规定》第十条 禁止在城市道路两侧及其他公共场所的树木和护栏、路牌、电线杆等设施上吊挂、晾晒物品。违反规定的,由城市管理行政执法机关责令改正。我中队队员根据《海口市城市容貌管理若干规定》第十条 责令其进行整改。物业方表示会与相关业主进行协调,并进行拆除。现此横幅已拆除