一、基本情况:海口网网民“冠海”报料称:近日看到市民使用共享单车后随意停放,城管在街上收回运到海口琼山区米铺村扔了,任务虽然是完成了,但又产生了新的垃圾。收到该舆情后,琼山区城管局高度自重视,立即指派辖区中队调查处理。

  二、处理情况:我局国兴街道城管中队执法队员全面巡查米铺村后,发现该村内无共享单车乱堆放的问题,同时巡查中发现该村旁边的北官村(属于府城街道办辖区)拆迁工地上堆放了不少共享单车,我局立即将该问题转派给府城街道城管中队进行查处。

  经我局府城街道城管中队调查后得知,为确保府城换花节期间市民的安全出行,我局执法队员对辖区内乱停放的共享单车(部分是已损坏的)进行了集中整治。由于我局仓库已停放满因乱停放被暂扣的共享单车,所以将此次整治暂扣的共享单车临时停放在对市民影响较小的北官村拆迁工地,并通知共享单车企业到场处理,到目前已有部分共享单车企业对本企业的贡献进行了清理。

  三、下步措施:我局府城街道城管中队执法队员将继续督促共享单车企业到场处理临时堆放在北官村的共享单车,同时琼山区城管局也会继续做好对共享单车、电动车乱停放的巡查整治工作。