有网民在人民网领导留言板反映称,国贸66live酒吧镭射灯未做防护,营业时间过长,噪音严重扰民等问题。

  针对市民投诉的问题,2019年3月15日晚22时19分,环保中队执法人员联动区环保局工作人员对现场进行调查。经过巡查,市民所反映的问题属实,现场酒吧负责人出具了该酒吧的环保建设项目环境影响登记表以及2018年4月10日的环保检测报告,监测结果为达标。

  区环保局工作人员现场对该酒吧负责人作出整改的指导意见:

  一、对所投诉的镭射灯各色光柱的问题,要求其对镭射灯所涉及的墙面进行封闭处理。

  二、对所投诉的营业时间长的问题,要求其按公安部门的规定进行营业。

  三、对所投诉的低音炮量大,夜晚穿透力太大的问题,要求其对墙体的隔音进行升级改造。

  四、整改完毕后环保局将请第三方有资质的噪音监测公司对其整改的问题做监测并出具监测报告。

  酒吧负责人表示会积极配合整改,将会在20天内整改完毕。随后,环保中队执法人员以及区环保局工作人员将联合对其整改落实情况进行跟踪。