接到丁晖市长督办关于长滨路五源河体育馆南侧偷倒垃圾问题后,市综合行政执法局高度重视,立即组织市综合行政执法局、市城管督察支队、秀英区综合行政执法局、环卫局及环卫企业和长流镇相关负责人到现场调查了解情况,同时现场部署整治工作。

  刘名松书记要求,一是要清醒地认识到五源河体育馆做为海口市的门面,其周边环境整治的重要性和紧迫性,秀英区要明确职责分工,立即整改,履行好属地管理的职责,市城管支队跟进督查督办;二是秀英区环卫局和环卫企业负责清理乱倒的生活垃圾,属地镇政府要出动机械清理园林、建筑垃圾,并将现场恢复原状;三是要在待建场地周边设立围挡,贴告示牌,严禁乱倒垃圾;四是举一反三,秀英区要全面排查整治海口市第二办公区和五源河体育馆周边环境,对偷倒垃圾行为严管重罚;五是研究制定偷倒垃圾防控长效机制,加强源头管控,落实好市委张琦书记市政府丁晖市长一直强调的“城市管理要像绣花一样精细”的要求。

?

  现场会中,环卫部门和环卫企业已经组织环卫工人进场拾捡生活垃圾,城管部门和属地镇政府已联系机械赶往现场途中,争取当天下午整改完毕。