诉求内容:

  市民微信反映: 海口新南北通物流园有3栋正在建设的楼房,没有任何手续。故来电反映,请城管部门核实处理! (请职能局在规定30分钟内联系市民,响应处置)

?

  答复市民要点:

  市民所反映问题长流镇中队已知悉,2019年5月9日16时19分,我中队打违组队员已到新南北通物流进行巡查,经巡查发现物流园内确实存在建设行为(在建三栋7层高楼),现场负责人现场未能出示相关规划许可,执法队员当场责令停工并下达《责令停止违法行为通知书》《案件初查通知书》,要求该工地于2019年5月13日前提供相关材料到我中队进行检查,因该工地逾期未能向我中队提供相关手续,目前我中队已对其违建问题进行立案,待走完法律程序后将依法对该处违建进行强制拆除。

?

  案件后续情况:

  秀英区于6月6日下午组织有关单位依法对新南北通物流园违建进行查封,送达行政处罚相关法律文书,责令业主三日内自行拆除脚手架、塔吊等施工工具,但业主对秀英区决定置若罔闻,逾期履行。为此,秀英区执法部门依据有关规定,于6月13日依法对新南北通物流园违法建筑实施强制拆除。