为深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作,2019年4月8日下午14:30,市市政管理局党组书记刘名松主持召开了迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查动员部署会。市政局局全体领导与局系统全体班子成员参加了会议。

  会议首先由宋佐副局长传达了市直行政监管部门迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查部署会议的精神,通报了我局开展扫黑除恶专项斗争工作的落实情况,并对迎接中央扫黑除恶专项督导检查工作进行部署:一是扫黑除恶专项斗争由局执法监督处牵头协调,局机关各科室、局属各单位配合,按方案、计划认真做好扫黑除恶专项斗争工作,对照迎检督导工作清单完善工作台账并做好归档管理工作;二是督导检查期间,要专班负责,落实好督导事项,紧盯工作重点;三是在督导期间,成立市区市政管理系统快速反映应急处置组,快速处理、协调督导期间相关工作。四是局机关各科室、局属各单位依据职责按办件处置规定的时限、流程、要求接收、派发、处理、反馈办件,有问题要及时上报相关情况。

  根据市直行政监管部门迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查部署会议的精神,刘名松书记在会上强调:

  一是全体干部职工要高度重视,切实增强迎接和配合中央督导工作的责任感和紧迫感,加强局系统干部职工扫黑除恶应知应会的学习和测试,确保熟悉扫黑除恶相关知识。

  二是全体干部职工要统一思想,凝聚共识,合力做好迎检工作。各处室要依据职责、相互配合,按照督导组督办要求,快速处理、反馈督办事项。

  三是执法监督处牵头对标整理台账资料并查漏补缺,对缺失台账资料,各科室积极配合提供,进一步完善相关材料。

  四是结合市政管理领域工作实际,加强领域日常监管,对本行业发现的涉黑涉恶问题苗头线索要及时上报,及时组织整治,建立长效机制。

?