为进一步做好我市乡村振兴工作,2019年4月22日上午,受市市政局党组书记刘名松和局长陈积卫的委托,江定清副调研员带队到秀英区西秀镇新和村,慰问派驻的驻村工作队人员,了解他们驻村工作生活情况,并对乡村振兴工作进行现场调研,乡村振兴工作队队长、驻村第一书记罗惠群副调研员和村委会干部、驻村工作队队员参加调研。

  在新和村村委会,江定清副调研员组织召开乡村振兴的精准扶贫和农村人居环境整治工作座谈会,新和村村委会主任汇报了该村精准扶贫、环境整治和驻村工作队工作开展等情况,大家就如何进一步发挥好驻村工作队引领督导和村党支部的战斗堡垒作用,做好该村2019年乡村振兴的精准扶贫、产业发展和农村人居环境整治进行了深入的讨论。

  座谈会后, 江定清副调研员实地查看了新和村村部周边环境整治情况,现场与驻村工作队人员和村委会干部一起就如何改造村庄排污、排水管网、美化、亮化村庄进行交流。 在福永村,江定清副调研员深入驻村工作队人员的居住房间,查看他们吃住及其它生活保障情况,并对他们克服困难,坚守基层一线,有序推进精准扶贫和农村人居环境整改工作中取得的成绩给予充分肯定。

  最后江定清副调研员对驻村工作队提出三点建议:一是驻村工作队要主动作为,进一步压实责任,与村干部一起,按照省、市和区镇关于乡村振兴的工作部署,有序推进乡村振兴各项工作,确保按时完成今年的精准扶贫和农村环境整治等各项目标任务;二是做好产业帮扶工作,新和村地处海口的城乡结合部,要发挥该村的区位优势,引导村集体和村民做大做强乡村产业;三是驻村工作队在工作生活中遇到需要市政局解决的问题,请罗惠群副调研员及时向局领导汇报协商解决。