为做好高温天气环境下职工劳动保护和防暑降温工作,根据计划安排,5月20日下午,市市政管理局党组书记刘名松同志带队到基层一线开展“送清凉”走访慰问活动,陈积卫局长,钟钜副局长,局办公室、道桥处、排水处负责人及相关人员参加。

?

  局慰问组按照计划路线,逐一走访慰问了市政工程维修公司现场作业工人、排水管道养护所现场作业工人、中交一公局现场作业工人和城市管理执法巡逻人员,并送上王老吉、椰树等清凉饮品。

  在长滨四路与滨海大道交界口处,市政维修作业现场。刘名松书记首先感谢市政维修工人为市政人行道、道路、路灯等设施管养做出贡献,希望大家继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的好作风,为城市管理工作做出新的贡献。同时在现场指导工作中提出,市政维修公司要适当调整作业时间,尽量避开高温作业,注意防暑;工人户外作业要注意安全,作业面围挡要规范,对路沿石的维修和更换要做好精细化管理。

  在龙昆南路山高小学前排水沟清淤现场,刘名松书记向排水工人现场了解管道积淤、清淤工期、安全防护等情况,感谢排水工人在城市防雨防涝防积水方面做的贡献。高温天气还要持续一段时间,大家要增强高温天气作业的自我保护能力。要规范作业,下水管道清淤时要通风透气,该戴面具就要戴面具。

?

?

  在重点项目迎宾大道龙昆南延长线市政化改造工程现场,钟钜副局长代表刘名松书记和陈积卫局长,对一直以来奋斗龙昆南延长线市政化改造工程的工作人员表示感谢和慰问,感谢你们对海口市政道路改造的大力支持和做出的贡献,希望你们继续在保质量、保安全、保进度上下功夫,打造示范工程。

  在美舍河凤翔湿地公园城市管理执法人员巡逻现场,钟钜副局长代表刘名松书记和陈积卫局长,对持续战斗在高温天气下开展城市执法队员表示感谢和慰问,希望你们继续发扬不畏高温、不畏酷暑的作风,始终坚守岗位,文明执法,展现城市管理执法队伍的良好形象。

?

?

  通过开展给市政维修工人、市政排水工人、城管执法人员和重点项目工地夏季“送清凉”活动,体现了局党组对系统职工的关心和关怀,从而鼓舞和调动广大干部职工参与到城市建设管理中来,在海南自由贸易试验区和自由贸易港建设中做出新贡献。