根据丁晖市长“加快推进南海大道西段市政化改造项目”的指示精神,7月9日中午,冯鸿浩主持召开专题会议研究项目推进工作,市市政管理局、市发改委相关负责人参加。

?

  会议由市市政管理局汇报了南海大道西段市政化改造项目前期工作开展情况,并对项目推进存在问题进行系统梳理、研究。南海大道西段原为PPP项目,仅对原有道路进行沥青铣刨罩面,原可研批复约为1.5亿元。按照市政府新的要求,需进行全段市政化改造,将增加大量建设内容,需重新编制可研报告。于此,冯鸿浩副市长做重要工作部署。

?

  冯鸿浩副市长指出:近年来,市市政管理局(市综合行政执法局)在全市建设、改造和管理做了大量工作,市委、市政府是予以肯定的,但对南海大道西段市政化改造项目推进缓慢也做了批评。下一步,市市政管理局要继续发扬敢于担当的精神,全力以赴加快推进南海大道西段市政化改造工作。

  会议决定:一是市政管理局统一思想、凝心聚力、形成合力。要建立主要领导亲自抓、分管领导重点抓、专人负责加快推进的工作机制,全力推进南海大道西段市政化改造项目,做好项目涉及的各项统筹、协调及督办工作。二是全面梳理。要立即启动原南海大道西段PPP项目终止工作,完善相关手续;明确以市政管理局为业主、海旅集团为前期代理和施工代建单位,项目在原有已批复的可研基础上继续进行调整、完善,不再重新立项,市发改委全力支持。三是全面加快项目建设。市政管理局要组织海旅集团有序推进项目实施,加快做好前期工作倒排计划,明确各项内容完成时间节点并报市政府。要进一步对项目建设内容进行研究,在保证质量的前提下,进一步压缩投资,确保投资效益最大化。针对存在的地下管线复杂问题,可开展专业管线探测,使用先进探测仪器,产生的费用可纳入项目总投资。