为了学习贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,切实开展好我委扫黑除恶专项斗争工作,2018年12月3日下午,市城管委主任刘名松主持召开委机关全体干部职工大会,学习传达省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究部署我委下一步扫黑除恶专项斗争工作。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    会上,首先由曾秋林副调研员传达了省委常委、市委书记张琦对全市扫黑除恶专项斗争工作的批示以及全市扫黑除恶专项斗争推进会的会议情况,重点是原原本本学习了鲍剑副书记在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    学习传达完省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神后,市城管委主任刘名松就下一步落实做好我委扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,是推进城市管理工作的一大利器,委机关全体干部职工要熟悉扫黑除恶专项斗争的内容、重大意义,进一步提升政治站位,进一步增强责任感和使命感。二是各处室要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,把深入开展扫黑除恶专项斗争作为当前的重要任务,相关业务处室要多渠道加强我委推进扫黑除恶专项斗争工作的宣传。三是结合我委职能工作,重点深入开展好违法建筑整治、城乡环境综合整治、停车场综合整治,广告牌匾整治等工作。继续加大对各区综合行政执法工作的督查督办力度,各业务处室要主动承担在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

 

   

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    最后,刘名松主任强调,做好扫黑除恶专项斗争工作意义重大、使命光荣,全体人员要准确把握工作原则,坚持把党的领导与发动群众相结合,坚持重拳出击与依法打击相结合,坚持治标与治本相结合,出重拳、下重手,齐心协力、攻坚克难,确保扫黑除恶专项斗争取得时效。