随着春节脚步的临近,23日上午,市城管委帮扶小组一行人走进琼山区三门坡镇美城村、龙马村,开展深入结对帮扶工作。为贫困户们送去慰问品并致以新春的问候和祝福。
 
1.jpg_wm.jpg

  

  “马上要过年了,我代表市城管委来看望你们,希望你们多注意保重身体,过一个快乐祥和的春节”。 市城管委党组书记、主任刘名松给每一位贫困户带去了新春问候。在走访中,帮扶小组仔细查看贫困户家中房屋整修、屋前屋后卫生等,询问了槟榔种植、养鸡场养殖等情况,鼓励大家树立信心,勇敢面对逆境,在党和政府的帮助下,早日实现脱贫致富,过上幸福的生活。同时,还叮嘱贫困户如在生活、生产遇到困难,要第一时间找村委会和帮扶责任人解决,市城管委帮扶小组必将及时主动解决困难问题。

 

a3845d1da2e04ababc5fb88b7e137fab.jpg_wm.jpg

 

  据了解,自去年以来,市城管委党组织扎实开展精准帮扶工作,助力精准脱贫攻坚,结对帮扶的18户贫困户全部脱贫进入巩固提升。市城管委主要负责人曾先后4次亲临帮扶村,走访慰问结对帮扶户,送去价值上万元的米、食用油、月饼、棉被等生活用品,安排党员志愿者帮助推广推销贫困户种植、养殖产品,组织干部职工线上线下购买贫困户农产品近万元;先后支持美城村30多万元安装了30杆路灯,点亮村内“亮化工程”建设。同时为龙马村委会文草湖村重新铺设水管,解决村民用水难问题;为美城村、龙马村的结对帮扶贫困户,筹措3万多元购买了发电机动、抽水泵,安装楼梯扶手、修缮破旧住房、厨房等,解决帮扶贫困户生产生活问题。 

  目前,在两个村庄的贫困户家庭收入有所起色的情况下,市城管委还不忘改善贫困村的环境,针对结对帮扶村庄开展了村容村貌提升工程,为帮扶村的美好家园建设贡献一份力量。