3月29日上午,按照海口市委、市政府机构改革部署,海口市市政管理局(海口市综合行政执法局)在市政府第二办公区16栋南楼一楼大厅举行揭牌仪式。副市长孙芬、市政府副秘书长温海鸿、市市政管理局(市综合行政执法局)党组书记刘名松、局长ag视讯怎么玩共同为市市政管理局(海口市综合行政执法局)揭牌。
 
  
  

    海口市市政管理局(海口市综合行政执法局)正式挂牌,标志着我市市政管理和综合执法新一轮的体制改革正式落地。

  揭牌仪式由ag视讯怎么玩主持,并宣读市市政管理局(市综合行政执法局)成立文件。

 

   

 

    刘名松在揭牌仪式上表示,新组建市政管理局,加挂综合行政执法局,是市委市政府的决策。以这次机构改革为契机,各处室、各单位要适应改革发展新形势、新要求、新目标,坚持讲政治,顾大局;讲团结、促和谐;讲学习,强本领。以今天的揭牌仪式作为新的起点,坚持“以人民为中心”的发展理念,“像绣花一样精细化管理城市”。让我们的城市管理工作得到市委市政府的认可,得到社会各界的认可,得到百姓的点赞,让生活在海口的百姓有更多的幸福感、获得感和安全感。

 

   

 

    据悉,根据《海口市机构改革方案》,原市城管委的市政管理、综合执法职能和原市政管理局职能进行整合,组建新的市市政管理局,加挂市综合行政执法局牌子,是主管全市市政管理和综合行政执法工作的市政府工作部门。新的市政管理局主要负责全市市管城市道路、桥涵(隧)、照明、排水及其附属市政基础设施的管理、养护、维修工作以及全市综合执法指导、协调、监督、考核等工作。