? 2019年4月29日下午,市市政管理局在16号南楼3073会议室召开2019年党建和党风廉政建设工作会议。局党组成员、市纪委监察委派驻原市城管委纪检监察组林强组长以及委机关全体工作人员,市城管督察支队副科级以上干部、市数字化指挥中心、市政工程维修公司、市排水管道养护所班子成员参加会议。会议由党组书记刘名松主持。

  党组副书记、局长陈积卫作2019年党建和党风廉政建设工作部署。

  党组成员、副局长钟钜传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委七届三次全会、市纪委十三届四次全会有关精神及国务院第二次廉政工作会议、全省第二次廉政工作会议及市政府第二次廉政工作会议等精神。

  市纪委监察委派驻原市城市管理委员会纪检监察组组长林强作讲话。林强组长对过去2018年党建工作成绩给予充分的肯定,并对2019年党建和党风廉政工作提出三点要求:一是加强政治建设,严肃党内政治生活,层层压实责任。二是驰而不息纠“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三是要坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题。

  市城管督察支队、市数字化指挥监督中心、市政工程维修公司及市排水养护所负责人就做好本单位2019年党建和党风廉政工作作表态发言。

  党组书记刘名松与局下属各单位党政主要负责人签订党风廉政目标管理责任书。

  党组书记刘名松结合我局的工作实际,提出四点意见:一是提高思想认识,精心研究部署,确保我局2019年党建与党风廉政建设扎实有效开展。各基层党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念, 进一步提高认识,把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,把党建工作作为一项重要政治任务来抓好抓实,与各项中心工作同部署、同推进、同落实。二是直视存在问题,认真研究分析,把解决突出问题作全加强基层党建及党风廉政工作的突破口。针对去年省委对我市巡视反馈存在问题中,局机关及下属基层党组织要以问题为导向,举一反三,对反馈存在的问题再进行一次全面排查和梳理,逐项列出问题清单,建立问题台帐,对已完成整改任务的要继续加强巩固和提高,对还没有完成整改的事项,要落实责任,列出整改时间计划,安排专人加强跟踪督办,逐项抓好落实整改,确保各项整改工作按照市委的要求整改到位。三是履行“一岗双责”责任制,压紧压实责任,进一步筑牢党风廉政建设。局领导要严格按照“一岗双责”的要求,切实履行管党治党责任,自觉种好“责任田”。各下属基层党组织也要严格执行“一岗双责”制度,根据各自实际情况,分层次落实党风廉政“一岗双责”责任制,明确任务,细化责任,落实措施。局机关及下属单位领导班子成员,要时刻加强对分管处室(单位)干部职工的廉洁意识教育,提高防范意识。对发现有廉政风险苗头的部门、岗位和人员,要及时谈话提醒,让“红红脸、出出汗”成为常态,进一步加强廉政风险防范意识,筑牢拒腐防变能力。四是以抓党建工作为引领,促进市政设施维修养护等各项工作顺利有序开展。要按时完成职责范围内的市政设施管理、应急抢修、城市景观亮化、行政综合执法指导监督等职责外,还要按时完成市委、市政府交办的城市道路提升改造、积水点改造、“两违”整治、停车场综合整治、扫黑除恶等各项工作。为确保各项工作任务顺利完成,各基层党组织要提高思想认识,提升政治站位,强化责任担当,以党建工作为引擎和抓手,引领和促进全局各项工作任务开展。

  刘名松指出:2019年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是推进自贸区、自贸港建设重要之年,也是我省全面深化改革开放政策落实年,同时也是市政府机构改革职能调整后工作开局之年,做好基层党建工作任重道远。因此,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委、市委工作部署和要求,提高思想认识,大胆探索创新,不忘初心、牢记使命,推动全局党建与党风廉政建设工作迈上新台阶,为推进自贸区、自贸港建设作出应有的贡献!