5月25日下午,海口出现雷暴雨天气,持续的大雨导致部分路段出现积水,交通出现拥堵。龙华城管执法队员自告奋勇走进防汛排涝一线,帮助被困群众,用实际行动诠释了龙华城管良好的精神面貌,并获得市民纷纷点赞!

  针对这一情况,在龙华区委区政府的工作部署下,龙华城管反应迅速,第一时间出动路面巡查抢险人员奔赴龙华路、义龙路、华海路、万国西路、解放路等各积水路段进行交通疏导,并热情地帮助群众,主动联系,积极配合各相关部门对深积水点位进行排水抢险保障警戒,继续发扬龙华城管特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能打胜仗的精神,确保人民生命财产安全和市容环境的干净整洁,将损失降到最低。

  党员干部及中队干部更是不顾自身安危,纷纷喊出“我是党员我先上的口号,自告奋勇走进防汛排涝一线,哪里积水深就往哪里冲,用实际行动践行”以人民为中心的为民理念。

  在暴雨抢险工作中,发生了一幕又一幕感人的事迹。龙华城管背起被困群众,帮助他们过深水区;把路边被水淹没的电动车推到没有雨水处;帮助把抛锚的汽车推到路一侧安全处……他们用自己的实际行动诠释了龙华城管良好的精神面貌——引得市民纷纷点赞!